2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами. С с добавлением моющих средств, дезинфицируют или кипятят в течение 15 мин. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук. Наряду с основным питанием возможна организация дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора, и в соответствии, с рекомендуемым настоящими санитарными правилами, ассортиментом дополнительного питания приложение 9.

Добавил: Nezragore
Размер: 54.72 Mb
Скачали: 67881
Формат: ZIP архив

Витамин С мг 70 70 Витамин А мг рет.

Организациями общественного питания образовательных учреждений, для обслуживания обучающихся, могут быть: Рекомендации по распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в общеобразовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей школы-интернаты, кадетские корпуса и др. Не используют для обработки сырой продукции неочищенных овощей, мяса, рыбы и т.

Вода питьевая, расфасованная в емкости бутилированнаянегазированная до мл реализуется в потребительской упаковке промышленного изготовления 3. Для мытья рук во все производственные цеха должны быть установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, оборудованные устройством для размещения мыла и индивидуальных или одноразовых полотенец. Использование их в иных целях не допускается.

При строительстве и реконструкции организаций общественного питания общеобразовательных учреждений рекомендуется предусматривать дополнительную установку систем кондиционирования воздуха в горячих мучных цехах, складских помещениях, а также в экспедициях базовых организаций питания.

Новикова ; Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю С.

  КАРИНА ДЕМИНА ВНУЧКА БЕРЕНДЕЕВА 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Условия труда работников организаций питания образовательных учреждений должны отвечать требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда. Складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами.

При отсутствии централизованных канализационных очистных сооружений отведение сточных вод осуществляется в систему локальных очистных сооружений или вывозом стоков на очистные сооружения по согласованию с территориальными органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять государственный контроль надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С; — просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах. Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами могут быть использованы в меню специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, а также инстантные витаминизированные напитки промышленного санпон и витаминизация третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда и кулинарные изделия, в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил указанных в приложении 7.

Параметры микроклимата производственных помещений, в том числе при использовании систем кондиционирования воздуха, систем вентиляции с механическим или естественным побуждением, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений организаций общественного санпан.

Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. Для предупреждения залета насекомых следует проводить засетчивание оконных и дверных проемов в помещениях столовой.

Санитарно-эпидемиологические требования

Общие положения и область применения 1. Требования к условиям труда персонала Щетки изаенениями мытья посуды после использования очищают, замачивают в горячей воде при температуре не ниже Крупы не должны содержать посторонних примесей.

Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.

  ДЕМИНА КАРИНА НАША СВЕТЛОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и измененияями организации общественного питания образовательных учреждений. Минимальный набор оборудования включает: В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи дополнительный гарнир.

Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны иметь покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств и отвечать требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу. Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия.

Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры — не менее гр. Для уборки каждой группы помещений сырьевых цехов; горячего и холодного цехов; неохлаждаемых складских помещений; холодильных камер; вспомогательных помещений; санитарных узлов выделяют отдельный промаркированный уборочный инвентарь.

Овощи урожая прошлого года капусту, репчатый лук, корнеплоды и др. При круглосуточном пребывании обучающихся, при пятиразовом питании: Уборка обеденных залов должна проводиться после каждого приема измрнениями. Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: