БЕНЕДИКТ ХРИЗАНТЕМА И МЕЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Итак, эта книга о привычных и устоявшихся в Японии обыкновениях. Императорский двор в Киото отличался крайней реакционностью. Эта работа стала классической в культурной антропологии и зарубежном японоведении. Поэтому им следует в полной мере показать миру Дух Японии. Перед нами один за другим вставали острые вопросы:

Добавил: Kazitilar
Размер: 64.56 Mb
Скачали: 93015
Формат: ZIP архив

Почему нас должно беспокоить материальное? В Соединенных Штатах это члены семьи. Большая пропасть отделяла самураев от трех других классов общества — крестьян, ремесленников и купцов.

Чтобы справиться с ним, нужно было понять поведение японцев. Старайтесь использовать одно и то же имя для всех отзывов.

Наталья Шишова — История и культурология. Если бы мы поступили иначе, то обнаружили бы, что его линия поведения отнюдь не порочна из-за ее несоответствия нашей.

Японцы кажутся исключительно жестокими, неоправданно жестокими, причем не только по отношению к противнику, но в еще большей степени по отношению к самим. Ни в какой другой войне с крупным противником мы не оказывались перед необходимостью принимать в расчет совершенно отличные от наших обыкновения в поведении и мышлении.

Им полагалось принимать первые плоды из садов и, прежде чем кто-либо отведает их, совершать над ними обряды. Американцев не тревожило отсутствие внимания к иерархическому этикету. Беендикт главной их целью по-прежнему остается доброе имя. Они были не из числа тех воинов, чей низкий моральный уровень стал причиной их сдачи в плен и которых из-за этого можно было считать нетипичными.

Любое человеческое общество должно создать для себя некую схему жизни.

Книга Рут Бенедикт «Хризантема и меч»

А другие народы могут принять наш образ жизни не более успешно, чем мы могли бы научиться считать по двенадцатиричной системе вместо десятичной или стоять во время отдыха на одной ноге, подобно некоторым восточноафриканским туземцам. Среди них самыми многочисленными и известными были эта, занимавшиеся табуированными ремеслами.

  ПЕСНИ ИЗ ДОРАМЫ УБЕЙ МЕНЯ ИСЦЕЛИ МЕНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отличие состоит в том, что мы, глядя на трагический финал, остро переживаем несправедливость мира. Не было даже года». В условиях страшного кризиса, охватившего сегодня мир, ясно, что он будет бесконечно испытывать ужасы войн и беспорядков, а человечество страдать от несчетных бедствий.

Читать книгу онлайн

Для целей системного анализа японской культуры и поведения японцев не имело особого значения, были или нет существенными с военной точки зрения их отличия от наших ортодоксий, но любое из них могло оказаться важным для нас, поскольку все они поднимали вопросы о национальном характере японцев, на которые мы должны были дать ответы.

Это выявление типичных ситуаций, когда он чувствует стыд, когда чувствует смущение, чего он требует от самого. Эта отметка установлена 18 июня года. Юрий Мурашов — Любовь и политика: Принятые западными народами как факты человеческой природы условные правила ведения войны явно не признавались японцами. Если соотносить с известными нам формами исследовательской деятельности, то это отчет по гранту. Жена руководит прислугой, дает согласие на брак своих детей и, став свекровью, обычно ведет дела в своем доме так уверенно, будто никогда в течение первой половины жизни не склоняла покорно голову.

Вопрос состоял в том, как ведут себя японцы, а не мы, оказавшись на их месте. Требуемая им жесткость иногда будет осуждаться людьми доброй воли.

  РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ NISSAN PRESAGE 1998-2003 ГГ U30 KA24DE ПОМОГИТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Помимо трудностей, связанных с изучением языка, местных обычаев и налаживания контакта, толковое наблюдение предполагает определенную концепцию предмета наблюдения, иначе можно утонуть в неисчерпаемости окружающего материала. В году Р.

Хризантема и меч — Википедия

Америка и Япония находились в состоянии войны, а в военное время легко огульно осуждать противника, но значительно сложнее разобраться в мировоззрении врага, взглянув на жизнь его глазами. О чем мы должны рассказывать в обращенной к войскам и жителям Японии пропаганде ради спасения жизни многих американцев и умаления готовности японцев бороться до последнего солдата?

Стоя на позициях культурного релятивизма, Бенедикт считала, что каждое явление может быть адекватно понято только в общем контексте данной культуры. В своих международных документах они постоянно заявляли о значении иерархии. Когда он заявляет, что народ какой-то страны крайне негибок в своем поведении, то не прибавит к этому слова: Статьи с разделами без ссылок на источники с июня года Википедия: